Работу по охране труда и технике безопасности организует и координирует инженер по охране труда под руководством директора школы.
В  образовательной организации  есть уполномоченный по охране труда, создана комиссия по охране труда. На каждом этаже размещены планы эвакуации, телефоны экстренной помощи и горячих линий. Ведутся все необходимые журналы по охране труда и технике безопасности, имеются инструкции по технике безопасности при выполнении различных видов работ; документация по ГО и ЧС.
Инженером по охране труда, руководителями структурных подразделений   проводятся все виды инструктажей с вновь принятыми сотрудниками и с постоянным составом. Каждый сотрудник имеет инструкцию по охране труда, утвержденную руководителем учреждения и согласованную с профсоюзным комитетом, с  которой он ознакомлен под подпись. Дважды в год с учащимися проводятся инструктажи по технике безопасности. Все записи фиксируются в «Журнале инструктажа учащихся по охране и безопасности труда при организации общественно полезного, производственного труда и проведении внеклассных и внешкольных мероприятий». Журналы пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.    
Во всех специализированных кабинетах имеются инструкции по технике безопасности, укомплектованные аптечки первой помощи со списком содержимого и телефоны экстренной помощи. Образовательное  учреждение обеспечено средствами пожаротушения.
В кабинетах и групповых помещениях не выявлены нарушения норм охраны труда и техники безопасности.
Материалы проверок рассматриваются на совещании при директоре.   

Отчет о проведении специальной оценки условий труда в МБОУ "Бурлыкская СОШ"